Kamis, 08 Maret 2012

Disamain sama Nyunyu, kebetulankah?

Oke, quick post aja ya.

Jadi semalem gue iseng-iseng main ke web-nya nyunyu.com. Gue kaget banget ngeliat postingan terbarunya nyunyu yang menurut gue persis sama postingan gue yang  "Yang Dulu Ada di Masa Kecil".

Mainan Jaman SD yang Ngangenin. Versi nyunyu.
Judul postingan terbaru nyunyu adalah "Mainan Jaman SD yang Ngangenin".

Karna penasaran, gue coba baca postingan itu. Dan apa yang gue dapet? Kontennya hampir mirip sama postingan gue!!

gimbot. versi gue.




gimbot. versi nyunyu.




kumang/keong dan parasut. versi gue.

versi nyunyu

tazos versi gue
versi nyunyu

Gue nggak ngerti, nyunyu.com dapat ide atau malah plagiat dari blog gue. Tapi gue coba berpikir positif. Mungkin ini cuma sebuah kebetulan.

Toh, gambar yang gue dapet semua dari google. Dan sebagai pengguna internet yang baik gue coba memasukkan source gambar gue (hal yang nggak dilakukan sama nyunyu.com).

Kalaupun bener nyunyu.com dapet ide dan copas dari blog gue, gue nggak masalah sebenernya. Bahkan malah seneng, berarti blog gue berhasil menginspirasi orang-orang hebat di redaksi nyunyu. Tapi satu hal yang bikin gue nggak simpatik sama nyunyu adalah, nyunyu menghapus komen gue di comment box postingan itu (maaf no pic, soalnya gue nggak nyangka bakal dihapus sama nyunyu). Isi komen gue kurang lebih begini "kok sama kayak postingan saya yang ini ya? http://rahmatwahyupratama.blogspot.com/2012/03/yang-dulu-ada-di-masa-kecil.html kebetulankah? :)" 

Gue orang yang awam dalam berinternet. Gue nggak ngerti, apa hal-hal kayak gini biasa dan sah-sah aja dalam dunia per-blog-an.

Nggak lupa gue mau minta maaf sama redaksi nyunyu. Maaf seandainya nyunyu nggak berkenan sama tulisan gue ini. Gue nggak bermaksud menyudutkan, cuma ingin menyampaikan uneg-uneg. :)

Dan nggak terlepas kemungkinan kan, kalau semua ini hanya sebuah kebetulan? ya, kebetulan semata. Semoga. :)

Teruslah menginspirasi kami, anak muda Indonesia, dengan orisinalitas kalian, nyunyu.com..

12 komentar:

  1. Oo gtu ya... *manggutmanggut*
    uneg-uneg emang harus di keluarin kita kan negara demokratis. yang penting semua berakhir positif. :D

    BalasHapus
  2. Ya yang penting unek -unek nya udah keluar, masalah kebetulan atau ngga nya nanti yang lebih bijak yang akan menjawab.. semangat sob.. =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip, makasih sob. gue yakin pembaca2 blog gue orang2 bijak :)

      Hapus
  3. Ni postingan kece.. tidak terlalu meributkan permasalahan...
    terus berkarya aja mas..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you :) untuk apa membesar-besarkan masalah. toh saya juga banyak belajar dari nyunyu :)

      Hapus
  4. mungkin aja mereka dapat ide dari blog orang lain....atau meniru2, itu pendapat gue sih..
    saran gue nih buat lu, usahain lu punya gambar sendiri aja biar gambarlu gak di samain lagi ama postingan orang lain.
    he he he
    salam kenal sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali. siap! masukan di terima! terimakasih :)

      Hapus
  5. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:D

    BalasHapus
  6. salam kenal, mantap infonya. Gak rugi berkunjung ke blog ini. Tetap semangat membuat postingan yang orisinil

    BalasHapus
  7. Dan ternyata nyunyu juga.....

    manusia! :|

    BalasHapus

Tinggalin komen ya! :D